您的位置:首页>领导活动

马国强主持召开武汉市人大常委会主任会议

2018-09-19 武汉文明网 字号:[][][]  转发


马国强主持召开市人大常委会主任会议

确定市十四届人大常委会第十六次会议28日召开

  9月18日,湖北省委副书记、武汉市委书记、市人大常委会主任马国强主持召开武汉市十四届人大常委会第三十三次主任会议。

  会议讨论人事任免事项;听取市人民政府关于我市与泰国曼谷市建立友好城市关系情况的报告;讨论通过《武汉市人大常委会立法中涉及的重大利益调整论证咨询工作规则》;听取市人大法制委员会关于《武汉市禁毒条例(修订草案)》《武汉市区人民代表大会常务委员会街道工作委员会工作条例(草案)》修改情况的报告,讨论修订草案修改稿;讨论市人大常委会执法检查组关于检查《武汉市旅游条例》实施情况的报告;提出《主任会议关于提请审议<关于加快全域旅游大发展的决议草案>的议案》;听取市人大常委会代表工作委员会关于个别代表的代表资格有关情况的报告;同意市人大财经委提出的暂缓审议市人民政府关于国有资产管理情况报告的建议;确定市十四届人大常委会第十六次会议议程草案和日程草案。

  主任会议决定,市十四届人大常委会第十六次会议于9月28日召开,会期两天。会议期间,将就“优化旅游供给、推动武汉全域旅游大发展”进行专题询问。

  马国强强调,市人大常委会主任会议作为负责处理市人大常委会重要日常工作的机构,职权法定,责任重大。他要求,主任会议成员要以身作则、率先垂范,争做“五个过硬”表率。要做信念过硬的表率,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定“四个自信”,不断加深对人民代表大会制度的思想认同、理论认同、政治认同、情感认同;要做政治过硬的表率,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,保持人大工作正确的政治方向;要做责任过硬的表率,坚持围绕中心、服务大局,在保证法律法规正确实施、推动民生改善各方面担当尽责;要做能力过硬的表率,努力增强“八种本领”,推动人大工作与时俱进;要做作风过硬的表率,坚持以人民为中心,为人民用权、为人民履职、为人民服务,持之以恒反“四风”。

  市人大常委会党组书记、常务副主任刘立勇,市人大常委会副主任何艳、胡树华、丁雨、但长春,秘书长朱库成出席会议。

  副市长汪祥旺列席会议。(长江日报 记者宋磊 郑汝可 通讯员杨阳)