黄陂乡贤回乡村 妙手绘文明

2018-09-18 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  9月16日,黄陂区道德模范、首届黄陂区新乡贤候选人吴高平率领他的团队黄陂区职校教师志愿者队伍回到自己的家乡大潭办事处澄湖村,为近五十余名家长和留守儿童开展了各项志愿服务活动。

志愿者们与家长和留守儿童合照 图片来源:黄陂区文明办

 志愿者们向儿童们赠送画作 图片来源:黄陂区文明办

  在澄湖村村民委员会办公室,志愿者们向留守儿童赠送了书籍和文具,向家长们发放了喜迎军运、扫黑除恶宣传单;介绍了军运会应知应会知识,号召村民大力倡导文明新风,美化农村环境,提升文明素质;开展了未成年人普法教育,宣传了扫黑除恶政策知识。

乡贤回村传播文明新风 图片来源:黄陂区文明办

  澄湖村村民吴高平是黄陂职校美术教师,2018年被评为黄陂区第五届道德模范,他也是大潭办事处推荐的首届黄陂区文人乡贤。他画了四屋子祖国山水风光油画,送给年迈不能出门旅游的老父老母欣赏,每周回村里四点半学校辅导孩子们学知识、学画画,用实际行动诠释了“有责任、有担当”的良好家风家训。(黄陂区文明办)