“我们的节日·中秋”硚口茶韵文艺晚会圆满落幕

2018-09-21 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  中秋临临,皓月当空,9月19日晚“我们的节日·中秋”硚口茶韵文艺晚会在汉口茶市的广场上隆重举行。来自茶市的茶商们和居民群众欢聚一堂,共同度过了一个充满欢笑的夜晚。

“我们的节日·中秋”硚口茶韵文艺晚会现场 图片来源:硚口区文体局

  舞蹈《水墨》首先登场,瞬间点燃晚会的气氛。女声独唱《越来越好》、《龙船调》,舞台上响起大家耳熟能详的音乐,歌手与现场观众热情互动,掀起晚会第一个高潮。舞蹈《舞蝶》演员们挥动着彩色的蝶翅,曼妙的步伐,唯美的舞蹈,仙气满满。京剧片段《卖水》、快板《玲珑塔》、湖北大鼓《如此媳妇》,代表着中国传统文化的节目轮番登场,充分展示中华优秀传统文化的魅力。

舞蹈《舞蝶》 图片来源:硚口区文体局

  精彩的文艺节目伴随着茶香陆续上演,其中,最具“茶韵”代表性的节目盖碗茶道表演吸引了大家的目光。雅致的茶具搬上舞台,表演者把饮盖碗茶的步骤一一展示:净具、置茶、沏茶、闻香、品饮,优雅的动作、清香的茶叶,使喝茶别有一番韵味。

表演者展示饮盖碗茶的步骤 图片来源:硚口区文体局

  “硚口茶韵”是硚口区一大品牌活动,迄今为止已经成功举办十六年。硚口区将持续开展特色群众文化活动,让广大人民群众享受到更多优质公共文化服务。

  此次活动由区文明办、区文化体育局、荣华街主办,武汉市茶叶协会、区文化馆承办,武汉雅卓文化传媒有限公司协办。(硚口区文体局)