白玉山街康美社区举行中秋特别活动

2018-09-21 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为推进社区红色引擎共同创造,9月20日下午,白玉山街康美社区联合西鱼家社会组织在康美居家养老服务中心开展以“幸福宜居在康美 中秋团圆合家欢”为主题的中秋特别活动。此次活动共邀请了72名社区居民群众参加。

白玉山康美社区“幸福宜居在康美 中秋团圆合家欢”中秋特别活动现场 图片来源:白玉山街

  活动在居民群众的一片欢声笑语中拉开了序幕。为了让大家度过一个愉快而难忘的中秋佳节,西鱼家社会组织和康美社区的志愿者们早早地来到了居家养老服务中心进行会场的布置与相关准备工作。下午14:30活动正式开始,志愿者们帮着老师分发制作月饼所需要的食材及压制模具,组织老人们手工制作月饼,将需要用到的东西发到每一位老人的手上,现场欢笑阵阵,每一个居民群众的脸上都洋溢着幸福的笑容。专业老师细心地向居民群众们讲解如何制作手工月饼,台下的居民们听得十分认真,有的还细心地拿纸笔记录下老师讲解的详细步骤。大家依照着老师的示范动作,有模有样地搓揉着手中的月饼食材,并时不时地和周围的居民沟通交流。最后,运用模具一个个精致的月饼展现在大家面前,大家都别提有多开心了。

专业老师现场教授大家如何制作月饼 图片来源:白玉山街

  随后的红歌传唱环节将活动推向了另一个小高潮。《歌唱祖国》《十五的月亮》《走进新时代》等一首首耳熟能详的歌曲让大家沉醉在美妙的歌声里,纷纷挥舞起手中的国旗和红色丝带。最后,大家集体合影留念,共同记录下这一幸福欢乐的时刻。(白玉山街)