您的位置:首页>热点聚焦

汉正街将建汉正步道 复兴会馆文化

2018-09-21 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  9月20日,武汉现场挂牌出让一宗地,被嘉里建设摘牌,该地位于武汉市江汉区民权路以南、泰源街以北、花楼街以西、民族路以东,这标志着汉正街核心地块之一“天街片区”升级改造启动。

  汉正街自古被誉为“天下第一街”,“汉正天街“是武汉规划中的汉江十景中的一景,未来将形成以创新金融、企业总部、商务服务为一体的金融岛,并充分重视汉正街的商脉传承和文化底蕴。

  据了解,该出让地块在引入世界500强企业的同时,还将兴建一所高级中学,打造“汉正步道”,复兴“会馆文化”“汉正艺术文化”“贸易+”等几大主题。地块的摘牌方嘉里建设透露,项目将挖掘汉正街商贸、金融、休闲、美食文化,活化成当代互动场景,同时结合产业发展动能,将天街商贸地位及文化社会资产打造成整个武汉市的城市名片。

  项目相关负责人表示,文化传承是汉正街升级改造的宝贵基因,在市汉正街中央服务区领导小组办公室的组织下,武汉市土地利用和城市空间规划研究中心联合武汉大学、东南大学等研究机构,对汉正街历史进行了“汉正街历史文化传承与发展”的专项课题研究。该研究成果将于10月下旬正式对社会发布,成为汉正街未来升级改造的重要参考资料,同步举办“正街归来——汉正街多元文化之复兴”高峰论坛,梳理“汉正街正史”,探讨未来发展,助力汉正街在升级改造的同时,实现区域的文化复兴。(长江日报 记者蒋哲)