宝丰街开展“爱在中秋 情满公路”活动

2018-09-20 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  中秋送真情,爱心系孤老。又到了一年一度的中秋佳节,2018年9月18日上午9点,宝丰街公路社区“暖心”帮帮团特别邀请社区烘培老师王红蕾带领 “暖心”帮帮团志愿者,自己动手制作月饼。送给社区独居空巢老人,以实际行动来表达对社区独居空巢老人的慰问与关心,让老人在这个节日不孤单。

  在烘培老师王红蕾的带领下,大家热情高昂的开始制作月饼,月饼的制作过程包括和面、擀皮、包馅、装模具成型,烘烤等几个环节,“暖心”帮帮团志愿者在王老师的指导下,揉搓面团和馅料、上模具,烘培等体验从面到成型的各个步骤,志愿者吕叶红说,自己第一次做月饼,觉得非常有趣和有意义,她把做月饼的面团揉成油皮,而后包入红豆馅,包好就揉成团子,最后拿月饼模子压好,一块“福”月饼就成了。最后放入托盘送进烤箱,5分钟后拿出,再刷一遍蛋黄液,15分钟后,诱人的甜香味越来越浓,一个个外形精致的金灿灿月饼就新鲜出炉了,大家心里乐开了花。

  9月18日下午,“暖心”帮帮团志愿者按照之前的小组分配,纷纷送上自己亲手制作的月饼到孤寡老人家中,为社区的孤寡老人送去节日的问候与祝福。贺爱嫦老人家说道:“你们真是好,总不忘记我这个老人,太感谢你们了!这月饼做的真好看,一看就知道一定很好吃。”看着老人脸上洋溢着幸福的微笑,志愿者心里也乐开了花。整个上午,五个小组的志愿者一共走访了15位独居空巢老人。老人们对志愿者自己动手制作的月饼赞不绝口。

  通过此次活动,增进了“暖心”帮帮团志愿者与老人的交流与沟通,增强了老人的幸福感,让社区孤寡老人在中秋节度过一个温暖,愉快的节日,让他们感受到宝丰街公路社区这个大家庭的温暖。(宝丰街办事处 刘菁)