您的位置:首页>我们的节日

船厂社区开展迎中秋特别活动

2018-09-19 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  中秋节,金风送爽,桂花飘香,玉露生凉,正是与高龄老人们一起围着案几,尝着月饼,聊聊中秋,说团圆,畅谈幸福美好生活的好时光。

参与“敬老孝亲传家宝 爱在中秋团圆好”迎中秋活动人员合影 图片来源:船厂社区

  为了推进船厂社区红色引擎共同创造,激活红色细胞,发扬中华民族敬老孝亲传统美德,共建和谐社区,发挥天天敲门组榜样带头作用,践行互助精神,密切联系群众,青山镇街船厂社区于2018年9月14日上午9时联合西鱼家社会组织在船厂社区医养结合养老院举办了“敬老孝亲传家宝 爱在中秋团圆好”迎中秋特别活动。活动特邀请青山镇街办事处副主任张丹、副调研员曹玲、统筹办主任罗芬参加。

志愿者们和老人们一起制作红豆粘贴画,书写幸福人生序幕。 图片来源:船厂社区

  为了让老人度过一个难忘的中秋佳节,9月14日上午8时,青山镇街船厂社区居干、志愿者一行20人早早的来到船厂社区医养结合养老院布置活动现场并与老人们拉家常。上午9时,一段十巧手手指健康操正式拉开活动的序幕,志愿者们和老人们一起制作红豆粘贴画,书写幸福人生序幕。随后,几个颇为伶俐的志愿者帮着老师分发食材及制作用具组织老人们手工制作月饼,将需要用到的东西发到每一位老人的面前,现场欢笑阵阵,一切都显得那么的井然有序。

志愿者和老人们一起制作月饼 图片来源:船厂社区

  志愿者们和老人一起学着老师的示范动作,依样画葫芦照着做,遇到搞不定的地方就找老师问清楚,在制作中,老人们虽然坐在座位上,但时不时地扭过头学习做月饼,一股浓浓的香甜气味立即涌入空气中,迅速弥漫开来,大家一边做着月饼,一边享受着这份美味。

  当精致的月饼一排排码放在面前时,老人们心里别提有多开心,志愿者们亲手把冰皮月饼送到老人的嘴边,像老人的子女一样,脸上洋溢着笑容,眼中充满了关爱。

志愿者们走访看望了养老院的老人们,并为他们送去了寓意团圆的月饼。 图片来源:船厂社区

  78岁高龄的志愿者徐学仁是一位独居老人,最能体会老人的心思,他满面笑容地陪着老人一起做月饼拉家常;医院的小护士们更是忙着给老人量血压、一边嘱咐老人慢点吃、不急。美好的时光总是短暂的,但却是让人铭记的,相信无论时光如何流逝,老人们一定会记得每个感动的瞬间。活动结束后,志愿者们走访看望了养老院的老人们,并为他们送去了寓意团圆的月饼!

  社区书记卿畅说道:“对老人而言,最需要就是陪伴和关心,能够得到老人们的欢迎,是对社区工作的肯定和激励,今后会带领更多的志愿者们一起努力,一起加油。”青船普仁医院韦媛院长代表全体医护人员和老人真诚的对船厂社区表示感谢,感谢他们让老人们感受到了大家庭的温暖和关怀,度过了一个欢乐祥和的中秋佳节!(船厂社区)